О России, Украине и вежливых людях...

Руслан Оздоев
Сказ про вежливых людей.
Про войну,и человечность.
Про убийства для идей.
И солдатскую сердечность.

Чья идея навязать,
Что в мозгу больном возникло?
Весь народ хотел подмять,
Так нелепо, тупо, дико.

Ведь жила же Украина
И Россия в мире раньше...
И откуда неприязнь,
Сотканная в зле и фальши.

Кто поссорил двух соседей,
Что без стука заходили?
И границы-лишь формальность,
Лишь затем чтоб просто... были.

А теперь Россия-демон.
Супостат, агрессор,  зло.
Где вы откопали это?
Кто придумал? Для чего?

Будто русские солдаты
Крым захватом отнимали.
Будто тех, кто был там против,
Жгли, топтали, убивали.

Но народ сам захотел.
Крым протер глаза от пыли,
Что пускали те, кто сел
К власти через путь насилия.

И теперь кричат: «Россия!
Всё Россия виновата!
Крым отбили и в Донецке
Всюду русские солдаты.»

Да, в Крыму они возникли,
Когда вы неслись облавой,
Чтоб не дать вам убивать
Тех, кто знает, кто здесь правый.

Люди знали, что нельзя
На кровИ оплот построить.
Что страдать будет земля,
Мстить за реки братской крови.

Кто придумал, так сказать,
Человечков тех зеленых?
Так осмелился назвать
Нашу армию в погонах.

Что спасала старый свет
От беды Наполеона.
Что фашизм искоренила...
Ну, конечно! Ну, да, что вы!

Кто теперь орет направо,
Мол, история не та?
А налево: вы больные!
Вот вся правда-правота!?

Подстрекает: брат на брата.
Всю историю-вверх дном.
Жутко, что такая вата
Западу-железный лом.

Вежливо пришли солдаты,
Помогали, чем могли,
Вот ещё немаловажно:
Ведь они же мир несли.

Чтоб не дать тем, не прозревшим,
Обезумевшим и пьяным
Совершить убийство ради
Чьей то прихоти, обмана.

Да, военные отнюдь
Не всегда тактичны, что же
Жизнь их учит ко всему,
Жесткими порой быть тоже.

Но когда вокруг них дети,
Женщины и старики
Грубым, пошлым быть...
Позорно! Это как то вопреки

Постулатам, славе нашей,
Что оставили нам деды,
Свои жизни отдавая,
Для великой, для Победы!

Я к чему писал всё это-
Для того, чтоб знали вы,
Что не зря люди в погонах
Вежливыми быть должны.

8.09.2015 г.