Не ведаю

Ирина Коляка
Снова жажду я снисхождения
У нечаянно наречённого.
Все мечты мои – наваждение,
На изгнание обречённое.

Знаю точно, что путь – утопия,
Но, подобно девчонке взбалмошной,
Вдоль болотной бреду топи я,
Не внимая мольбе давешней.

И не ведая: а сгинет ли
Тень порока с лица странницы,
Я болею его именем,
А ему возношу здравицы!

Долети, мой привет, соколом!
Я за тысячи вёрст около...