До встречи с Вами... Двойной романс

Иракли Ходжашвили
«До  встречи  с  Вами...» 
Двойной  молодёжный  романс  для  мужского  и  девичьего  голоса.

Романс влюбленного  гусара.

До  встречи  с  Вами  я  не  знал  любви  томленья,
бессонных  до  безумия  ночей,
когда  стихи, горя  от  нетерпенья,
пишу  всю ночь  о  красоте  Ваших  очей.

До  встречи  с  Вами  bon vivantl   я  был  и   весел,
жизнь  прожигал, шутя, не  видя  цели  в  ней.
На  ушко  дамам  я  напел  немало  песен,
теперь  мечтаю, чтоб  увидеть  Вас скорей!

И  вот стою, дрожа, завидя  Вас,  безмолвный,
как  гимназист!
В  углу!
Как жалкий  трус!
Ловлю  я  милый  взгляд  Ваш,  равнодушно- томный,
и подойти,.. сказать  два  слова...я...боюсь.

Я  страха,  робости  не  знал  до  встречи  с  Вами.
И  спуска  не  давал  в  бою  врагу!..
Слежу  за  Вами  восхищенными   глазами,...
но  подойти,..
сказать: «Люблю  Вас!»
не могу!   
                04.09.2015 г.


Сказала  маменька...

Романс- ответ  mademoiselle NN

До  встречи  с  Вами  я   могла  весь  день  кататься,
играться  с  куклами, резвиться, петь,  смеяться...
Мамаn  сказала: «Ma  cherie,  тебе  шестнадцать!
И  быть  такой, как  прежде,  mon  ami,  уже  нельзя.»

Во  время  бала  с  Вами  мы  переглянулись...
Вы  мне  так  мило  и  открыто  улыбнулись,
что  что-то  новое  во  мне  ТАК  ВСКОЛЫХНУЛИСЬ,
что  я  забыла, что  мне  можно,  что -  нельзя!

Хотела  Вам  письмо  послать когда  проснулись.
Сказала : «Мне  шестнадцать, значит  ЛЬЗЯ!»
Papa  c  maman, переглянувшись,  улыбнулись,
Но  маменька  сказала, что  нельзя!

А  почему  papa  c  maman  переглянулись? А?
А  может, хоть  чуть-чуточку  мне  льзя?

04.09. 2015 г.