По тебе так скучать не умеет никто

Инесса Ивановна Яковлева
По тебе так скучать не умеет никто,
Только я по тебе так скучаю,
Каждый день я смотрю с сожалением в окно,
И твой образ опять вспоминаю.

Я здороваюсь  с домом, в котором ты жил,
И «пока»  говорю на прощание,
И стараюсь не плакать из всех своих сил,
Вспоминая с тобою свидания.

Я целую окурки твоих сигарет,
Их волнующий запах вдыхаю,
И сирени твой помню шикарный букет,
И стихи никому не читаю.

Без тебя не встречала ни разу рассвет,
Вновь одна прихожу я с работы,
Не горит в твоих окнах заманчиво свет,
Мне твоей не хватает заботы.

Обнимаю твой свитер, как-будто тебя,
И склоняюсь над ним низко-низко,
И расплачусь навзрыд, рукава теребя,
Будто рядышком ты, очень близко.

Не умеет никто так скучать по тебе,
Я скучать по тебе не устану,
Ты дыхание свежее в бренной судьбе,
Мой бальзам на душевную рану.