Черный сон

Наталья Метелица Драголова
Я уже выбираю зиму.
Я уже выплетаю сон.
И выбрасываю в корзину
сЕрдца старенький
          патефон...

Забываю тебя по ноте.
Умолкаю... Звенит февраль
в сто цепей...
        Это кто-то бродит
в разорённом своём вчера.

Подбирает к нему пластинки.
В календарь выставляет май.
А я - зимняя!
            Лёд да льдинки
и созвездие  снежных стай...



2015