Тупик

Виктор Венеров
Не хочется усваивать белок
Я сплю, не сочетаясь с жизнью
Заиндевел покинутый мирок
Явлюсь, не забывая взвизгнуть

От крика закрываю рот
И полностью готов к раздору
Я молча вытираю пот
И чувствую укол позора

Настаивать, способен тот
Кто чувствует в себе резон
Осваивать постылый world
Обязан, ведь иначе он

Обрубок, элемент петли,
Панно, элементаль земли,
Иначе не достоин длить
Полсуток жизни точки-тли
Иначе он лишь блик
Лишь пыль
Лишь миг
Иначе – он тупик.