Мы с тобой обязательно встретимся

Инесса Ивановна Яковлева
Мы с тобой обязательно встретимся,
Через пару десятков лет.
Боль разлуки уже залечится,
И опять встретим вместе рассвет.

Ветром северным будешь обветренный,
Я не буду на фото седой,
А с улыбкой красивой и светлой,
На кресте над лампадкой святой.

Наша встреча окажется радостной,
Много пройдено длинных вёрст,
Я одна, как и раньше, осталась,
Стал мне домом на горке погост.

На могиле моей за речушкой,
Старый высохший блеклый букет,
В банке грязной водица с лягушкой,
Вот и весь этой жизни секрет.

Гляну с фото красиво и нежно ,
Жаль, обнять уже не смогу,
Мои чувства остались безбрежны,
Хоть давно я в прогнившем гробу.

Станешь тихо  у изголовья,
Мне положишь охапок роз,
И взгрустнёшь обо мне с любовью,
Пожалеешь о прошлом всерьёз.

Я  тебя поцелую незримо,
Ветром тёплым к губам прикоснусь,
Там я стала уже некрасивой,
И такой показаться боюсь.

Два бокала хрустальных поставишь,
Поминальную свечку зажжёшь,
И Есенина вслух почитаешь,
И вино на двоих разольёшь.

Я услышу тебя и увижу,
Буду птицей на ветке сидеть,
И тебя никогда не обижу,
И причиной не станет мне смерть.

Поцелуешь букет на прощание,
Нежно-нежно коснёшься роз,
Будет это последним свидание,
У кладбищенских старых берёз.

И шурша под ногами  травою,
Ты уйдёшь от меня навсегда,
За погостом помашешь рукою,
И навек я останусь одна…