Вот и осень к нам пришла...

Тамара Штван
  Вот и осень к нам пришла,
  затопили печку...
  Ночью бледная луна
  загляделась в речку...

  Ветерок подул с реки,
  пойма затуманилась...
  Прошли летние деньки,
  ночка запрохладилась...

  Небо хмурое висит,
  Тучки с облаками...
  Дождь, наверно, загремит -
  он не за горами...

  И уходит со двора
  лето красное с цветами,
  с птичьем пеньем, соловьями...
  Есть всему своя пора!
 
  Осень медленно,но верно
  забирает удила...
  Вот уже поникла верба,
  ива сникла у пруда...

  Изумрудный лета цвет
  осень рыжая изменит:
  в золото, пурпур оденет
  и откроет свой секрет-
  что ее богаче нет!

  Закрома добром полны
  урожаями земли,
  и все краски у нее-
  золото, медь, серебро!

  И еще одна примета
  только осени дана-
  это чудо "бабье лето" -
  время свадеб и тепла!!!