В горах у неба

Мисслава
Горный воздух веет в лицо,
Я стою у подножья горы,
Чтоб пройти этот путь мудрецов,
Получить их святые дары...

Небо ближе и ближе ко мне
Полной грудью воздух вбираю,
Шаг за шагом иду я к себе,
На вершине присяду на камни я...

Путь тернистый, ты меня тормоши,
Сердце, ярким огнем ты гори!
Ты дыши, мое тело, дыши,
Я останусь здесь до зари -

Встретить солнце из-за горы,
Свет принять его и теплоту,
И расправить крылья любви,
Чтобы неба упасть в наготу...

Дивный вид открыт предо мною,
Распростерты объятья мои,
Как же я люблю тебя, мир, всей душою!
Принимаю все твои виражи!..