Возможно клад там...

Михаил Кацанов
Мартышка вышла на прогулку,
идёт по лесу не спеша,
в кустах увидела шкатулку:
"Возможно клад там...вот это да!"

Быстрей находку она схватила:
"Вот повезло мне, вот чудеса!"
Домой примчалась, окно закрыла,
открыла крышку, там ерунда!

В шкатулке зеркальце лежало,
серёжка да ещё...метла (???)
Метла без ручки(???) Что это значит
и почему серьга одна?

...Подумала она немного
(мартышка умная была),
себе сказала, довольно строго:
"Всё это явно не спроста!"

Серёжку на нос она одела,
да посмотрела на себя:
"Вот зеркальце да и серёжка,
всё пригодилось - чудеса!"

Мартышку тут вдруг осенило
и мысль ей умная пришла:
"Пешком всё время я ведь ходила,
так вот зачем мне нужна метла!"

Приделав ручечку к метёлке,
включила скорость...КРАСОТА!
Вдруг полетала... О палки ёлки! -
Ну прям, как бабушка Яга!

В носу серёжка золотая,
в шкатулку влезла она сама:
"Неотразима, к тому ж крутая
и вижу в зеркальце всё Я!"