***

Марк Тош
захудалый, никчемный, никем
незамеченный город.
проезжают машины, сквозь пыльные
тонны, орбиты домов.
источающий запахи тли, до костей
пробирающий холод
и пустынные улицы, столь же пустынных
дворов.

этот город не радует глаз, он такой же
холодный.
как твои оголенные пальцы, перчаткой прикрыт
казанок.
он такой же, как мысли твои, - аж до слез
безысходный,
намотай на гардину, намазанный мылом шнурок.