Сов. net

Чушкин-Душкин
Зовёт и вещает совесть,
Несёт пур...  благую весть:
Мол, совы - хорошие птицы,
Им свойственны мудрость и честь.
По нашей древней традиции
Нельзя - говорит - сов есть.

Мол, я, гад, совиного мяса
Ужасно (кошмарно!) хочу.
И жду только тёмного часа:
Как вылетят - враз замочу.

Ой, совесть! - я ей отвечаю, -
За что так не любишь меня?!
Хочу лишь с баранками чаю,
От мяса давно отвыкаю,
И сов никаких я не знаю,
И весть твоя, совесть, фигня.