светлое, теплое

Евгения Цыганкова
изо дня в день
мне поедает разум печаль -
атрибутика мира, не иначе
она проникает в каждый слой
поседневного мироздания
все широкое сужается,
а свободное тает.
но еще, изо дня в день,
мне наполяет душу радость -
золотая пыльца бога,
свет далеких звезд,
взвесь рассветного солнца.
тепло материнских ладоней вечером
прохлада речного песка утром
и не такими мрачными кажутся вечера
и не совсем грустной кажется жизнь,
а равномеренно замешанной
чьей-то легкой рукой,
за которой следили
чьи-то ласковые глаза,
чтобы каждому вдоволь досталось
и с верхушки, и с донышка, и с серединки