Осенняя грусть

Сергей Скородумов 2
Мы у лета тихо спросим:
"Когда придёт к нам в гости осень?"
Ответит лето: "Вот умора!
Уже скоро. Очень скоро".
И вот пришла она к нам в дом.
Мы будем листья жечь потом.
Все в парче берёзки и ракита.
А Осень Матушка на золотой карете.
Бросает под ноги грибы и ягоды.
А я грущу. Мне б яда бы.