Тебя фатальность уже скосила...

Алёна Двужильная
Тебя фатальность уже скосила.
И крест мозоли натёр на горбе.
А помнишь, крыльев бесстрашная сила
Оберегала в жестокой борьбе
Почти безжизненно мягкое тело,
Над ним сплетая защитный покров?
И каждый думал, что ты готов:
Война еще одного отпела.

О чём теперь забывать и помнить
От точки крика до толстой плиты?
На том отрезке хватает оскомин
И эпитафий. Для жизни - впритык.
Всего в достатке, но малым просветом
Весь путь маячил какой-то резон.
И в суете колокольный звон
Тебе сто раз возвещал об этом.

Но не срослось. Ты опять ничей.
И под тобой простыня из ситца.
Не откопаться, не откупиться
От пьяных святостью палачей.