Письма

Руслан Оздоев
А когда то писали письма...
Выводили буквы рукой.
А не тыкали в гаджетах кнопки.
Бессердечные.Шрифт типовой.

И у каждого был свой почерк.
Был свой стиль написания,слог.
И подписывались, как будто
Подтверждая правдивость строк.

И слова писали красиво.
И не в почерке вовсе дело.
Их писали без сокращений,
Чтоб до сердца людей долетело.

И писали про все, что в жизни
Происходит или случилось
Доверяя белой бумаге,
Что у автора в сердце скопилось.

И восторг адресат испытывал.
Заглянувший в почтовый ящик.
Даже если просто открытка.
Поздравление в какой то праздник.

Люди радовались получению.
Иль грустили порой, иногда.
Интересное было общение
В письмах больше было тепла.

А сейчас...Телефоны,планшеты.
Связь мгновенная.Да, хорошо.
Только буквы у всех одноцветны.
Сообщение, снова пришло.

А письмо...Мы держали руками,
Что другой человек написал.
Своим почерком, душу словами
На бумаге вам этой прислал.

Вы держали в руках сообщение
Сотворенное чье то рукой...
А сейчас...Вы общаетесь в чатах.
И в руках...У вас гаджет.Свой.

Вот и разница с нынешней связью.
Превратилась в обыденность связь.
Лишь тепла в этом больше не стало,
Словно ниточка оборвалАсь.

15.09.2015 г.