Долгое

Инга Бахарева
У озера камыш затих совсем,
Не плещутся рыбёшки, круг за кругом,
Из вида утки скрылись, между тем,
Лишь чайки Сбились рядышком друг с другом.

Качаются, как тени меж листов,
Кувшинок, что всю гладь заполонили,
И ветер тронуть птицу не готов,
Уснул сурком он, закопавшись в иле.

А тишь легко, упав на берега,
Лишь песнь колес, шуршащих по дороге,
Наверно сберегла бы, как смогла,
Да вот машин, совсем не так уж много.

Я тоже жду шуршание колёс,
И гром внезапный, звука телефона
И слово нежное, щемящее до слез
И твой звонок у двери домофона.