вера, катя, бантик, осень

Доктор Но
если взять, допустим, осень
и умножить на двенадцать,
то погодою несносной
обеспечен целый год.
иль возьмем, к примеру, ссору,
и прибавим к ней дней восемь
слез, обид и разговоров,
то опять получим осень.
кто попробовал - поймет.
мне одна соседка вера,
нет, пусть лучше будет катя,
всю весну твердила: хватит,
мне стихи читать про осень.
подари мне лучше платье
или туфли, или бантик,
и тогда на все вопросы
ты в ответ получишь "да".
я ж, как истинный романтик,
все умножил на двенадцать:
платье, бантик, туфли, катю
и решил,- а ну их к бесам,
этих веру, катю, осень.
пусть шагают дружно лесом,
раз не смыслят ни бельмеса
в томных грезах на закате.
и не ценят, хоть ты тресни,
стихотворного труда.