Разве можно утру доверять

Марина Эпштейн 2
Разве можно утру доверять?
Луч так часто счастье обещает
И тревоги ночи укрощает,
Так что землю хочется обнять.

А потом все наперекосяк.
Оказалось, луч-то зло смеялся,
Хитро над тобою издевался,
Чтобы ты опять попал впросак.

А наутро та же канитель:
Солнце светит радужным сияньем,
И бессилен ты пред обаяньем
Песни, что слагает менестрель.