Всегда хранившая любовь

Виктор Рудыкин
Стоит у грустного окошка
И с облаками дружит ель,
На тыне спит давно лукошко,
А у двери снует метель...

Чья мать осталась без подмоги?
Здесь нет удобств и прочих благ,
Сыны ушли своей дорогой,
Сюда им стыдно сделать шаг,

Ведь мама старая,в морщинах...
И речь неправильно ведет,
У них есть веская причина
Что к маме больше не зовет,

Делами заняты своими...
Родную мать забыв совсем,
Она же крестится чтоб с ними
Жизнь не придумала проблем,

Не знают внуки,что на свете
У них есть бабушка своя,
И что родители в ответе,
Как мать грустит в чужих краях,

Теперь она почти ребенок,
За нею должен быть уход,
Она же молит у иконок...
Чтоб дети жили без забот,

Одна лишь мать,никто ведь больше
Не любит так детей своих,
И чем беднее путь и дольше,
Тем долгожданней встречи миг,

Но не свершилось чудо,нету...
Не дождалась своих детей,
Она простилась с этим светом,
Прося прощения у людей...

И за себя,и деток малых,
Хоть им уже за пятьдесят,
И на щеках...от жизни впалых
Сухие слезы голосят...

Душой и сердцем их любила,
И ради них всегда жила,
Но жизнь и свежую могилу...
Метель навечно замела.