Неверие

Яленка
Неверие, уткнувшись носом в лапы, не открывало в мир собачьих глаз.
Оно одно на свете виновато — зудела бесконечная игла,
отчаявшись давно и безысходно доверием кого-то одарить…
Ему плевать, что нынче день холодный — оно уже остыло изнутри.

Понуро вниз опущенные уши не дёрнутся от ласковой руки,
Неверие уже не хочет слушать счастливый смех, природе вопреки.
Оно, щенком, ко всем ласкалось верой, виляло, как положено, хвостом…
Но исчерпалось в боли тяжкой мерой, и превратился в сгусток тихий стон.

Порою сердобольные старушки пытались заманить его во двор…
Неверию подобные игрушки не нравились — напрасный уговор:
когда тебя так часто предавали, ты оттолкнёшь кормящую ладонь —
изгоем быть на чьём-то карнавале, нутро набив бесплатною едой?..

…Упрямый ветер шерсть вздымал игриво, не таяли снежинки на носу.
Неверие собачьего разлива, застыв, предвосхищало Божий суд…

15.о9.2о15  оо:47 


Фото http://photo-pics.ru/preview.php?hd=82259