Снежный барс

Ирина Белкина 3
Живу я в солнечной Туве
Здесь горы и леса.
Клин журавлиный вдалеке,
Поднявшись к небесам,
    Летит, летит и вдаль зовет
    К вершинам снежных гор,
    Где ирбис - Снежный барс живет,
    Там для него простор.
Красива ты, моя Тува,
Повсюду синь озер,
Что будто вкраплены в тебя
Средь зелени и гор.
    На солнце снег сверкает так,
    Что не поднять глаза
    И сердце бъется сильно так
    И верит в чудеса.
Ведь это чудо – Снежный барс.
Смотри, как мех блестит
И как он по крутым горам
Стремительно бежит.
    Все это надо сохранить
    Не в фильмах, а живьем.
    Потомкам нашим подарить
    И знать -  не зря живем.
Пусть наши правнуки живут
Со всеми лишь в добре.
Пусть  разноцветные цветут
Сады по всей земле.
    И  на вершине снежных гор
    Погожим ясным днем
    Победным рыком Снежный барс
    Все огласит кругом.