Распущенность

Геннадий Гаврилов
Мне нравится распущенность цветов
без страха перед скорым увяданьем.
И я обнять букет цветов готов,
восторг свой приношу, как будто,в дань им.

Гармонии безбрежна полнота…
Их платье не нуждается в починке.
Их пестиков прекрасна нагота.
Не менее прекрасны и  тычинки.

Распахнуты, как руки, лепестки.
Нектар цветов – добыча в чьих-то лапах…
Мне нравится, когда вот так близки
пьянеющий от запаха и запах.

Не меньше, чем мелодии хитов,
не меньше, чем сюжет волшебной сказки,
мне нравится распущенность цветов,
когда ликуют формы их и краски,

собою увлекая пчёл и ос
к себе, во двор какой-нибудь избушки…
Но - меньше, чем распущенность волос
на смятой от бессонницы подушке…