Откуда знать?

Виноградов Юрий Михайлович
Наверное, устал. Наверно, поздно.
Не дотянуться, не успеть, не встать…
Все оправданья выглядят серьёзно:
Вдруг не получится? не буду начинать.

«А вдруг получится?!» – спроси себя однажды.
Поверь  в себя, да так, чтоб сердце пело!
Лиха беда начало, знает каждый,
Не каждый знает, что способен сделать.

Откуда знать, что могут сделать руки?
Откуда знать, на что способно зрение?
Глухой художник смог увидеть звуки
И написать бессмертные творения.

С начала начинать не уставайте!
Не забывайте забывать падения!
На цель смотря, вы взгляд не отрывайте!
Откуда знать, на что способно зрение?