Здесь душа моя отдыхает

Ирина Белкина 3
Снег сверкает, искрится, сияет
Ослепляя своей белизной.
Как мне жаль, что кто-то не знает
Как прекрасен здесь мир  и покой.
На машине мы быстро помчимся
К тем далеким, знакомым  местам
Где под ветром ковыль колосится
Норки мышек то здесь, то там.
Как красиво закат догорает
Цветом красным из-за облаков.
Здесь душа моя отдыхает
Без навязывания и оков.
Только горы, да тропки крутые
Насты снега, идёшь – хруст стоит
Не кипят здесь страсти людские
Лишь внизу Енисей  шумит.
Запах свежий, прозрачный и чистый
Пахнет травами, ветром, землей
И под ласковым взглядом лучистым
Хорошо мне здесь вместе с тобой.