В городе пахнет разлукой...

Денис Андронов 2
В городе пахло разлукой и сонные траллики
Щедро трещали в угоду асфальтовой тьмы.
Я был в тот вечер особенным, маленьким-маленьким,
Маленьким мальчиком с сердцем размера Луны….

Страшно хотелось дышать тем ламзурно-пьянительным –
Воздухом сладкой надежды – дороги домой.
Я был в тот вечер особенным и удивительным –
Маленьким мальчиком с целой, огромной душой!

Кеды топтали траву, и кричали земфирные
Фразочки люди, из дома под номером два –
Мысли меня посещали тогда позитивные,
Траллик трещал и гудели в ночи провода.

Все отцветет в недрах густо засеянной памяти,
Маленький мальчик забудет троллейбусный рок,
Вскинет рукой и теперь непременно отправиться
Храбро ступать по песку одиноких дорог.

Тысячи слов, вдохновение, самокопание,
Самоанализ, в контексте глобальной мечты –
Спутники путника, выбрались из подсознания.
Чтобы мальчишке случилось прорваться из тьмы.

Тьмы потребления, блеянья, однообразия,
Веянья алчности, стереотипности масс.
Тьмы где купюра является не безобразием,
А аргументом давления класса на класс.

Будничной серости, скучных работ, безразличия
К собственной жизни, в контексте неясности форм.
Тьмы измеряющий дар аттестатом с отличием,
Гения ставящей в рамки надуманных норм.

В городе пахнет разлукой, и катятся траллики
В сонные дали на край надоевшей тюрьмы.
Я все такой же, большой и естественно маленький!
Маленький-маленький с сердцем размера Луны.