В мире столько красивых вещей...

Илья Исупов
В мире столько красивых вещей,
В мире столько красивых явлений,
Столько мошек, клопов и клещей,
Столько к жизни любви проявлений.

Для того нам Господь дал глаза,
Для того дал Господь остальное,
Чтоб мы чувствовали, как гроза
Озаряет все небо ночное.

Я не знаю такой красоты,
Что увидел я в облаке скрытой.
Я не видел такой чистоты,
Сколько в речке, туманом покрытой.

Я не видел пейзажей таких
В городах-мегаполисах страшных.
И не в снах, и не в бреднях своих,
Или в зданиях многоэтажных.

Почему же не видит народ
Ничего, что его окружает?
И от жизни чего же он ждет?
Его смерть уж давно догоняет.

Надо быстро и смело бежать
Не туда, где шумит автотрасса,
Не туда, куда есть парковать,
Иль туда, где работает касса...

Но туда, где растут дерева,
Где журчит ручеек, убегая,
Где цветы, где кусты и трава,
Где есть жизнь, где природа нагая...