***

Вита Сидор
Захлебываясь надоедливых серых улиц повседневностью,
Ища невесомости среди моря угрюмых лиц,
Она шла укутанная грустью и ревностью,
Боясь глаза опустить и посмотреть вниз.

Шла вперед, но вновь возвращалась.
Отпускала, но не до конца.
Постоянно, что шанс есть, казалось,
Хоть терпеть больше было нельзя.

Однообразие сдавило сильно душу
И отобрало блеск у ее глаз.
Она кричала, но как-то беззвучно,
Чтоб кто-нибудь от тоски ее спас.

Людское равнодушие сжало ей горло,
А тишина убила море чувств.
Ей одиночество пришлось к лицу и в пору,
А мир ее оказался пуст.

Не спасала акварель и гуашь,
И мерцание огней не спасало.
Изнутри доносился плач -
Оказалось, что сил слишком мало.

Она шла пустая по переполненным улицам,
Понимая, что это страданий еще не предел,
И пыталась найти в людях свет, но зажмурилась,
Осознав – одиночество ее вечный удел.