Грешные Музы

Сергей Сухонин
Наверное уже довольно тесно
Мне в сумрачной юдоли грешных уз,
Но все равно моя не спета песня,
Когда приходят в гости сотни Муз.

Однако, если шумною толпою
Они все разом правят мне стихи,
Я лишь ругаюсь грязно под Луною
И вспоминаю юности грехи,

И думаю - пришли поиздеваться,
И помешать, а не помочь творить,
И не хочу я с ними больше знаться,
Они не Музы - бесы, может быть.

Иль ведьмы. МётлА спрятав за порогом,
Ведут меня не горнею тропой.
Кыш, женщины! Стремлюсь я только к Богу,
Хоть переспать согласен я с любой!