Сентябрь сегодня полон нежности

Мария Сигаль
Сентябрь сегодня полон нежности,
Почти что летнего тепла
В тиши заката безмятежности
Где даль прекрасна и светла.

И дышится легко и чисто
Дурманом листьев и цветов
Веселых, красочных, душистых -
Какое чудо создал Б-г!

Сентябрь наполнен разноцветьем,
Но иногда струится грусть
Дождем и памятью о лете...
Но в свет глаз милых окунусь

И мир становится прекрасней,
Зима или осень — все одно.
Ты — моя жизнь и мое счастье,
Что небесами мне дано.
(15 сентября, 2018 г.)