Пустотой не делятся

Вита Сидор
Ты слышишь – не ёкает,
Ты видишь – там пустота,
Ты чувствуешь – не бьет больше током,
Даже вокруг все не так…

Там раньше сердце было
Или была душа.
Так громко когда-то билось,
Мне больше она не нужна.

Ты видишь – я вся пустая,
Ты слышишь – там нет больше чувств.
Тебе не нужна такая,
Тебе не нужна моя грусть.

И все же твой взгляд одинокий
Способен во мне разбудить
Глубокой нежности истоки
И чувства мои воскресить.

Но не смотри так, пожалуйста,
Мне от того лишь больней,
Что вижу бедного мальчика,
Ищущего любви моей.

Пустотой нельзя поделиться,
А значит делиться мне нечем.
Я бы хотела влюбиться
и любить тебя целую вечность.

Но мы над чувством не властны...
Вновь день прошел, пришел вечер.
Ах, если б могла я дать тебе счастье!...
Прости, мне любить больше нечем…