Добрейший котяра в Мире

Светлана Доля
Я сколько живу, не видАла
Такого, ребята, кота!
Не думала я,  не гадала –
Он просто сама доброта!

А в нём килограмм под двадцать! 
Ну точно, не меньше ни сколь...
Не будет зубами  он клацать,
Не будет чинить  тебе боль...

Добрейший котяра он в  Мире!
Мурлычет он, как паровоз...
И занял почти пол-квартиры...
Подергать его что ль за хвост?

Спрошу еще раз я хозяйку,
А вдруг пошутила она...
Придется уж мне валерьянку
Глотать из бутылки до дна...

Нет-нет... Отвечает  хозяйка –
Спокойнейший в Мире он кот...
Но знай: всёж не балалайка –
В обиду себя не дает!


  15.09.2015

Фото Автора