Приходи

Федоров Сергей 0
Проходи, садись, устала?
Если хочешь, закури,
Не важно что со мною стало,
Только говори...

Скажи про доблестных коллег
Что полнят жизнь однообразием
Скажи про тот крысиный бег,
В слепой погоне за признанием.

Не важно.

Про то как страшно в темноте,
Про то как длинными ночами,
Полет к сверкающей мечте,
Оборван злобными часами.

Звеня предательски будильник,
Сорвал покров дремоты с мира,
Развеял сон, и от того ты
Не отдохнув, и не игрива.

Не замолкай.

Скажи что страшно,
Что он уйдет к другой,
Что он хорош, а ты отважна
И без прелюдий сразу в бой.
без промедления вырвешь душу
той безобразной, рыжей ведьме
Ну может быть открутишь уши,
Достойно подойдешь к проблеме.

А может чаю?

Ну конечно!
Тот ароматный
Сладкий, вечный,
Что греет душу через руки.
Тот радостный и человечный
Не раз спасал тебя в разлуке.

Ты все равно уйдешь,
Я знаю,
Не в силах выдержать разлуки,
Остынет чай,
Все так же, через руки.

До тех пор, не молчи...
Скажи, что нужно было быть!
Скажи, что правильно!
Что нужно было верить!
Скажи, в конце концов,
что будешь продолжать светить
И что уверенность твою,
аршином, тем же, не измерить...

А я кивну, моргну, поддакну.
Я утону во взглядах вопросительных.
Я в звуке голоса услышу
Симфонию любви медлительной.
И на бок голову склонив,
разглядывать лицо любимое
Смотреть, и про себя молить
скажи....
скажи...
скажи еще...