фигуристое

Виктор Майна
стань фигурой... нет, не речи
стань звездой остроконечной
рокенрольным стань квадратом
или злым полярным кругом
стань углом невиноватым
радугой-дугой упругой
стань росы кипящей точкой
хордой стань беспозвоночной
стань стрелою, а потом -
геральдическим щитом
стань кривой (нелёгкой, нервной)
стань небесной хрупкой сферой
важным стань воздушным шаром
бесхарактерным овалом
невозможным стань фракталом
чтобы я свою тетрадь
мог тобой изрисовать