Стоило ли торопиться?

Гадарине Джемилия
Год за годом, день за днём...
Всё быстрее мы идём.
А спешим-то мы... куда?
Нет ответа, господа!

Скорость, шустрость и сноровка
Могут пригодится только
Лишь при ловле вшей и блох.
Зрелый возраст, хоть не плох,
Но зачем нам торопить
Время. Может, стоит жить...
Каждым часом наслаждаясь,
Миру, людям улыбаясь?
Мир на чудеса богат,
И никто не виноват,
Что проблемы заедают.
А минуты тают, тают...

Оглянулся — снова год
Новый трётся у ворот.
Прежний пролетел мгновенно.
Да и этот непременно
Точно так же растворится.
Стоило ли... торопиться?!