Листочек кленовый

Лия Русланова
Разноцветный листочек кленовый,
Оторвавшись, кружит на ветру.
Думал он, что летит к жизни новой,
Но тихонько упал на траву.
Полежит на земле, помечтает,
Наглядится  в небес синеву...
По весне, когда снег весь растает,
Превратится листочек в труху.
И не он, а трава молодая
К новой жизни свой пустит росток.
А на клёнах листва, подрастая,
Вновь свершит свой осенний рывок...