скучая

Вита Сидор
А мне кажется, я скучаю
По тебе, твоим глупым привычкам.
И тоску запиваю я чаем,
И слежу за летающей птичкой.

Чай без сахара – горьковато,
Но коль сделала – нужно допить.
Отломаю кусок шоколадки
И как будто сумею забыть.

Птичка весело что-то щебечет,
В небе чистом бесшумно парит,
А на город надвигается вечер,
Потемнел он, но не утих.

Где-то дверь ляпнула громко,
Где-то чашка упала на пол,
Очень стены у нас тут тонкие,
Иногда трясется весь дом.

Вот опять шаги одинокие,
Кто-то песню рядом запел,
Голоса незнакомые громкие,
Окружение четырех желтых стен.

Нужно браться бы за учебу.
Лень опять до завтра отложит,
А защита диплома ведь скоро…
Но внутри что-то так сильно гложет..

И отдамся опять я апатии -
Мы так дружим в последнее время -
А сердце так любит страдать мое
И нести жизни тяжкое бремя.

Свет горит, хоть еще не стемнело,
Я сижу, а внутри пустота.
И лишь тихо смотрю в наше небо,
Бессмысленно продолжая скучать…