Сегодня...

Кира Каменецкая
Сегодня как-то резко стало холодно.
Мне нужно завернуться в старый плед
И всё же отойти от подоконника,
И спать, когда в окно стучит рассвет.

Сегодня очень странно, как-то скомкано,
И смыслы растерялись в тишине,
И солнце в окна просится осколками,
А мне опять приснился белый снег.

Сегодня не зима, сегодня осени
Начальная и яркая пора,
Но мне всё также мир мерцает звездами
Далекого седого января.

Сегодня новый мир, но всё по-старому,
Как будто время лечит… Кто сказал?
Пыталась я спасаться и вокзалами,
Но предал меня старый мой вокзал.

Сегодня всё иное, но привычное,
И тесно, даже горестно дышать,
Однако соблюдаю я приличия,
А где-то в глубине кричит душа.

Сегодня ей темно и всё неправильно,
Кричит она и просится домой,
Но дом её, увы, во сне оставили,
Покинули той пасмурной зимой.

Сегодня её дом – мои прозрения,
Стихи и между строчек тишина,
А если затихает вдохновение,
Душа как будто вовсе не нужна.

И, может быть, поэтому ей холодно:
Сегодня и, пожалуй, навсегда.
А мне бы отойди от подоконника –
Под окнами не ходят поезда.