Оконные думы

Марри Демидова
Капля за каплей, скатилась слеза.
Вот сигарета осталась одна...
Обрывки сюжетов,  бессвязные фразы,
Немые советы,  пустые указы...
Одна за другой... куда? Все неважно.
Уносятся мысли взрываясь отважно...
Безмолвная скука,  и хочется выйти,
В окно,  на край света,  в святую обитель...
Укрыться от взора, от гнета, контроля,
Того,  что в груди,  и что рвется на волю.
Найти уголок  где сердце молчит,
Где луну созерцая вдохновение дрожит.
Найти небытие и все ответы,
Что мучают правду исходным пробелом.
Пустые попытки... Да все пустое!..
Безмолвная скука,  настроение плохое,
Вы тут посидите, дело мирское,
У меня сигарета осталась одна,
А хорошо б покурить и сухого вина.