За паруса!

Сергей Сухоминский
Вот нашей встречи полчаса
И ром уже разлит в стаканы.
Давайте пить за паруса,
Пусть нас качают океаны.

Иные слышим голоса
Сквозь рев бушующих столетий.
Давайте петь о парусах -
Пусть будем им попутным ветер.

Хоть наш корабль ничтожно мал,
Нас ждут лихие километры
И парус наш на мачте ал
И наши девочки нас встретят.

Теперь другие небеса
Коптят дымами пароходы,
Но вновь поднимем паруса
И курс проложим на восход мы.

И оживают чудеса -
И шторма рев, и тишь заката.
Давайте пить за паруса -
Мы также, как они, крылаты.