Наказ

Рыжая Мари
Подойди ко мне поближе,сядь вон тихо у окна.
Говорю же,всё,не слышно,то,что слышалось вчера.
Вроде смолкли канонады,и орудия молчат.
В поле павшие солдаты,в небе вороны кружат.
Дым развеян над травою,солнце выглянет скорбя.
И с поникшей головою,бродит конь без седока.
Тут спаслись лишь только двое,повезло лишь нам с тобой.
Исполняй же Божью волю,торопись,спеши домой.
И скачи ты до рассвета,вдоль по берегу реки.
Передай всем вести эти,пали смертью чужаки.