какая грусть, какая осень...

Облако Ночь
Какая грусть, какая осень?!
Считать сегодня недосуг,
На свете множество разлук-
Волос и золото, и проседь,

Застигла ночь теперь в расплох,
От сна осталось часть с волною,
Спешу, спешу - глаза закрою,
Запомню пройденный урок.

Считаю слон, на раз, два, три,
Овечек белые кудряшки,
Козлов считаю и барашков,
Приди же сон, скорей приди,

И ночи тщетная игра,
И с увлеченьем, и с азартом,
Как в дурака играет в карты,
Побита, снята и взята,

Ведь час пришел, возьми свое,
Уснуть мне дай, темнее тучи,
Твои владения и кручи,
Ты ночь и сон твое жилье,

Я постучусь к тебе тихонько,
Неслышной гостьей в дом войду,
Звезду на полку украду,
Не будет стыдно мне нисколько.