Запылали ветра гвоздиками...

Наталия Тараненко
Запылали ветра гвоздиками,
Осень, осень, пожар разлуки!
Даже бабочки стали дикими,
И уже не даются в руки.

Пеной волн, по холмам разбрызганной,
Стали праздничные оборки.
Не ищите мотив изысканный:
Дней жемчужных сомкнулись створки.

Ах, какой же злодей отъявленный
С неба лакомства поедает?
Сладкой дрёмой листва отравлена:
Увядает и увядает.

Снова сны разбрелись по улицам:
Не прибить их к стене гвоздями!
Будет время нам, мокрым курицам,
Разговоры вести с дождями...



Источник иллюстрации
http://vk.com/public48085294?w=wall-48085294_29148