День

Лауреаты Всм
Светлана Ткаченко - http://www.stihi.ru/avtor/111nsv -ТРЕТЬЕ МЕСТО В ЕЖЕГОДНОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР КЛАСС ПО СТИХОСЛОЖЕНИЮ-2015" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Пережить всего один день в году,
когда небо черное, в небе град,
отвечать на всякую ерунду
и слагать слова свои невпопад.
Никому не плачась, зажечь свечу
и молить, чтоб это в последний раз,
когда ты не слышишь, как я кричу,
и сочится миррой иконостас.
Не бывает версии запасной,
в материнском сердце нет антител,
и стереть из памяти не дано
день,
               забравший
                твоих детей.