Телепортация

Елена Июльская
Вот и где ты? Я стою тут, на месте, словно памятник Ленину, и не знаю, в какое из своих изваяний вселиться, чтобы видеть, как ты гуляешь по городу, и тот, кто рядом заставляет тебя веселиться. И, может быть, мы вместе "щелкнемся" на камеру, в пять мегапикселей. Этот кто-то скажет тебе: "Стой, не двигайся!", соединит в объективе две плоскости и получится - на ладони каменной я держу тебя, как Дюймовочку. А потом он нас спрячет в памяти своего мобильника, и вы пойдете прочь от площади, непременно названной моим именем. А я унесусь обратно, на свою Советскую, чтобы проснуться под звон будильника.

15.09.15