в этом городе пахнет ложью

Людмила Минасян
В этом городе пахнет ложью
Осыпающейся желтизной
Шелушащейся словно кожа
Китай-городской стеной
В этом запахе  море света
Привкус пыли гари листвы
Я вдыхаю в себя все это
Посреди осенней Москвы
В этом городе пахнет ветром
В переулках у Красных ворот
Город голосом пьяных поэтов
Про любовь беззастенчиво врет

14.09.2015