Дети революции

Павел Ломанцов
Кричат дети революции,
Но не просят они контрибуции,
Флаги их развеваются,
Дети войной забавляются.

Бей, не похожего, бей!
Тот, кто не с нами - враг.
Панику, ужас сей,
Верный союзник страх.

Стекла на мостовую,
Безумия не унять,
Свободы протест диктуя,
Дети начнут убивать.

Чем глубже, тем видимо дольше -
Пламени догорать,
Полмира и даже больше -
Будет в огне пылать.
 И гнев, что потек рекою,
Со спин их  и глаз, и ртов,
Уже не считаясь с тобою,
Снимает по сто голов.
Вот тебе власть, могущество,
Детей революции штык,
Нет ни душ, ни имущества,
Только звериный рык.