Поиски истин

Татьяна Соната
«Не успеешь дозреть, так провалишься в тысячу бездн…»
Да и если успели бы – спелые? Съели…
Знаешь, осень, твоей золочёной хрипатой трубе
Не хватает каденции. Попросту – цели.

И не надо доказывать, что мол, могли избежать –
Стать вареньем, вином, пастилой, мармеладом…
Милый – вспомни траву у скучающего гаража
И решайся ещё раз, да плюхайся рядом.

Есть такие поступки…. Им тысяча бездн – до луны…
Нам двоим, все бока отобьет о породы.
Но представь, как взорвется клетчатка от общей вины,
И рванется вином за полёт и свободу…

Не решаешься… правильно… нужно дозреть до конца.
Что там осень? Гундосит про поиски истин…

Недозрелым срываюсь. По веткам медалью бряцать.
Ну а ты, если солнце позволит, пожалуйста, выспей.



05.09.15


***