Прощальное... сотое тви!

Олег Краснощёков
"...и вот мне светло, покуда, тепло, доколе в моём колене прячется подоконник и эркер дома, спящего на проспекте ..."

Из очень современной поэзии.


В колене застрял подоконник,
Как мысль в голове о себе.
Покойник-поклонник-покойник...
Мениски скрипят при ходьбе.

Вот эркер неубранной спальни
Напыщенно выпятил зад
И пялится форточкой сальной
На жизни мучительной ад.

Рука, подоконник, колено,
Лицо, микромышцы, балкон...
Печаль так тепла и нетленна,
Как съёмной души силикон.

Шагни из окна, поэтесса,
Иль выкрути лампочки глаз,
Дослушав минорную мессу.
Зря Бах что ль старался для Вас?

Да в жизни, всё гадко и пошло.
Всё, кроме любови к себе.
Цветаевой "Сонечка" в прошлом -
Коленочкам хочется в "Сбер".

Ну, тем, в ком торчит подоконник,
Как мысль о себе в голове.
О, счастье! Нашелся поклонник -
Непьющий талант при лавэ!

Как жизнь ожила на проспекте
Спасённой пристрастной любви!

Тепло, как слезу, трёт при свете
Прощальное... сотое "тви"!


15 сентября 2015