скс 53. Старуха

Елена Зернова
Всё пусто, безмолвно и глухо.
И не о чем больше сказать.
Плетётся седая старуха
К окну, чтоб носок довязать.

А там, за окном, переулок
И низкий дощатый забор.
И воздух над городом гулок.
И дик обезлюдевший двор.

Сидит на заборе ворона.
В горшке отцветает герань.
И в рамке кусочек картона
С лицом, отошедшим за грань.

И кажется: жизнь только снится.
Вокруг – ни единой души…
Но кто-то скрипит половицей.
И кто-то страницей шуршит.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)

Иллюстрация Лары Нуар